일 상

렌지메이드로 오븐스파게티 만들어 보았습니다^^

코미네 2012. 9. 10. 14:21

 

 

 

제가 렌지메이드로 오븐스파게티를 만드는 걸 공개해 봅니다.

저희집에서는 한달에 한 두번 만들어 먹습니다.

 

준비물은 파스타면 / 치즈/소스/렌지메이드 입니다

 스파게티면 300g정도 하면 3~4인 한가족 먹을 수 있습니다.

 

 치즈는 마틍 가시면 300g짜리 오천원내외 합니다.

한봉지 사시면  충분해요

 

 

솟는 각자 취향대로 청정원 것이나 오뚜기 것 모두 한병당  3천원 후반 정도 합니다

개인적으로 오뚜기 Fresco 미트가 더 좋습니다~

 

 

 면을 살마주세요

면삶기는 전느 9분정도 삶습니다

 다 삶아지면  채에 면만 걸러 냅니다.

찬물에 행궈내시면 안됩니다.

물기가 빠지면 올리브유가 있으시면 올리부유를 조금 넣고 흔들어주세요

 

 후라이팬에 소스를 넣고 데워주세요

 소스가 데워지면 삶은 면을 넣고 볶아주세요

이때 소스가 면에 엉겨붙을 때까지 충분하게 볶아주세요

레지메이드 입니다

 

 렌지메이드에 볶은스파게티를 넣어주세요

 

면위에 치즈를 잘 덮어주세요

 

 

 

 전자렌지에 렌지메이드를 넣고 6~7분 돌려주세요

5분정도 돌리시면 한 번 열어서 확인해 보세요

치즈 위로 노오랐게 소스가 올라왔다면 적당하더라구요^^

 치즈가 자알 녹았습니다

이게 보기엔 이래도  굉장히 맛있습니다.

 

파스타집에서 만들면 치즈 조금만 들어가지만

집에서 만들면 내가 먹고싶을 만큼 충분이 넣고 먹을 수 있기 떄문에

우리집 아이들은 무척 좋아 합니다

 

또한 오븐에 구워내 것 이상으로 맛이 좋습니다

 

간단하지만 맛 좋은 오븐스파게티을 온가족이 맛있게 먹을 수 있습니다.