면종류를 엄청 좋아하는 코미입니다.
오늘은 면이나 국수 매니아 분들이 보시면 좋아하실 국수 포스팅 입니다.
2주 전쯤 삼 손님 블로그에서 전주흑서골에 있는 가막골국수집의 포스팅을 보고
꼭 한 번 가리라 마음 먹고 있었는데 마눌님이 맛있는 국수집을 서학동에서 발견했다고
저에게 자랑하더군요
그래서 가막골 아니냐 했더니~
어찌 알았냐고 하더군요
그래서 지난 토요일 점심으로 가막골국수를 먹기 위하여 네비로 찍고 갔습니다.
맵플3D네비 사용중인데 가막골만두냉면으로 검색 되더라구요^^
위사진이 가막골국수집 간판 입니다.
허름하게 생겼죠! ^^
토요일 인데도 불구하구 자리가 없어서 10분정도 기다리다가 들어갈 수 있었습니ㅏ.
위에 사진처럼 테이블은 8개 정도 이구요 절대 넓지 않습니다.
면을 만이 좋아하는 코미로써는 국수도 많이 좋아 합니다.
보통 국수하면 딱딱한 소면 중면의 국수를 말하는데
가막골은 생면을 뽑아서 즉석에서 내준다하니 궁금하기도 하고요
냉면 칼국수 우동 짜장면 등은 생면을 즉석에서 만들어 삶아서 내주기에 가능하지만
국수는 처음 먹어 보는지라 많이 궁금했습니다.
전 가막골 물국수를 주문하고 마눌님은 비면국수를 주문 그리고 막둥이는 만두를 시켰습니다.
아내가 말하길 여기 국수 양을 아주 많이 준다고 해서 두그릇만 시켰습니다.
바로 위에 사진이 가막골 비빔국수 입니다.
먹음직 스럽게 생겼죠 침 꼴깍 ~ ^^
전주가막골만두냉면집 생국수 동영상 입니다.
먼저 당장 드시지는 못하시지만
코미가 구경이라도 하시라고 가막골국수 동영상을 RX100으로 촬영해 왔습니다.
중요한 포인트 생국수는 어떤 맛일까?
가막골국수는 뭔가 독특한 맛이 있습니다.
그냥 국수하고는 확실히 차별화 되는 맛 입니다.
뭔가 씹는맛과 쫀득한 식감이 만났다고나 할까요~
쫄면은 아닌데 그렇다고 우동도 아닌데 면발에서 독특한 식감을 느낄 수 있습니다.
보통 국수집가면 육수맛이 있어야 맛있는데
가막골생국수면은 면발 맛으로 먹어도 맛있게 먹을 수 있다고 말씀 드려야 하나요^^
정 궁금 하시면 백문이 불여일견이니 직접 가셔서 각막골만의 생면의 독특한 식감을 느껴 보시길 바랍니다.
가막골만두는 10개 3,000원 입니다.
크기는 크지는 않고 맛은 평타정도^^
아래샂니을 보아 주세요
제가 일부러 제아이폰를 놓고 크기를 비교하기 위하여 국수그릇과 촬영을 하였습니다.
국수양 겁나 많이 줍니다.
위 사진이 가막골물국수 입니다.
면발 국물 맛있습니다.
면발을 잘보아 주세요^^ 면발이 쫌 다르것 보이실랑가 몰르겠네용~~~ ^^
비빔국수와 같이 나오는 육수 입니다.
여성분들도 좋아하실 맛 입니다.
이기계가 면을 뽑아내는 기계 입니다.
가막골국수 사장님 이신가 봅니다.
미소도 멋지시구
포즈 취해달라고 부탁드리니 흔쾌히 웃음으로 화답해 주신 사장님 멋져요^^
그리고 맛있게 아주 잘 먹었습니다.^^
비비국수 1
물국수1
만두1 해서
합계 12.500원 나왔습니다.
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