카테고리 없음

일요일마다 만드는 덮밥

코미네 2019. 10. 23. 20:55



아내와 저는 일요일이 되면 

덮밥을 고민합니다.

왜냐구요? 

ㅋ~ 막둥이가  그림을 온라인수강으로 배우는데

일요일 오후 4시부터 8시까지 입니다


저녁시간중에도 수업을 하기에 

될 수 있으면  편하게 먹을 수 있는 식사를 준비하는데

주로 덮밥류로 합니다.



지난 주는 

제가 고추잡삼겹을  밥에 얹어주었습니다.



집앞의 로컬푸드에서 

한돈 680g을 사와서 


6시경 식를 할 수 있도록 준비 합니다.


전 먼저  후라이팬  고온에서

괴글 구워 냅니다 .

그럼 기름이 엄청 많이 빠집니다.



고추장 고추가루 간장 마을 생강 소금  미향 약간 그리고 설탕 을 

넣어서  양념을 만듭니다.



1차로 구워 낸  고기에 준비된 양념을 발라줍니다.

더덕 바르듯 잘 발라줍니다.





양념을 발라 준 한돈 고기를 

2차로 구어줍니다.

숯불이면 더욱 좋을텐데  아파트에서 힘들죠~




2차구이로 구워내면 

물기도 없이 바싹 하게  맛있는 고추장 삼겹이 완성 됩니다 


제가 만들었지만 이게 꽤 맛납니다>~

^____^ 





밥 위에 잘 얹어주면 

고추장삼겹덮밥이 되는 것이죠~




이날도 막둥이에게 공부방에 밥상을 바치니

한 입 먹어보고 

엄지척을 합니다~


이상 아빠가 만들어 준 고추장삼겹덮밥 입니다~