맛과 건강을 한꺼번에 송추도토리 묵사발!
아 가을하늘이 너무 좋습니다.
청명함~ 단어에 어울림이란 바로 이런게 아닌가 생각해 봅니다.
개천절 장모님 생신 때문에 서울에 온 코미 입니다.
4녀를 둔 장모님 ~ 딸부자집 입니다.
울마눌님이 둘째~
카나다 이민간 세째 세째처제네만 모이지 않고 모두 모였습니다.
장모님이 좋아하시는 도토리묵사박을 먹으러 처형이 추천하는 양주 송추토리리요리집으로 가기로 하였습니다.
추천! 감사합니다.
양주에 도착! 송추도토리집 가게에 들어서니 100퍼센트 도토리를 사용한다는 문구가 눈에 들어오네요~
그럼 묵을 좋아하는 저도 먹어 봅니다.
아래가 바로 도토리 묵입니다.
자 ~ 리얼한 도토리 요리의 맛을 전달하기 위하여 동영상을 올려 드립니다.
요거이 바로 도토리전 입니다.
역시 맛있습니다.
도토리의 씁살한 맛은 정말 입맛을 돋구게 하죠
블친님들도 많이 좋아하실 거라 생각합니다.
어리적 산에서 도토리 주어와서 집에서 가끔 해먹던 그 도토리묵~
오늘은 도토리 요리로 여러가지를 먹게 되었습니다.
아래 는 보쌈 입니다.
도토리 삶은 물로 보쌈을 조리한다고 하니 이역시 도토리와 연관된 요리입니다.
처음먹어본 도토리 만두 입니다.
막국수가 아닌
도토리비빔국수
세콤 달콤 쌉쌀한 맛 입니다.
도토리의 쌉살한 맛이 많이 좋습니다.
장남은 도토리국밥을 시켰습니다.
이번에 코미가 주문한 사골 도토리칼국수 입니다.
사골국물도 아주 진하고요
도토리면발은 완전 맛있었습니다.
익글을 쓰면서도 지금도 또 먹고 싶어지네요~
도토리비빔밥!
세상에 도토리비빔밥까지~
그리고
장모님 처현 마눌님 모두 좋아하는 송추도토리 요리집의 히든카트 요리
묵사발~ 되시겠습니다.
시원한 얼음국물에 쌉쌀한 묵과 채소 그리 흰밥의 절묘한 조화
맛있어요
요즘처럼 한낮에 더울 때 한사발 들이키면 아주 좋으네요^^
아래는 도토리 말린것으로 샐러드화 된 것 같은 사이드 ㅂ나찬인데
요게 보통맛이 아닙니다.
아마도 비결은 쫄깃한 도토리말린 식감이 좋아서가 아닐까 싶어요^^
암튼
송추도토리에 가시면 이 도토리사라다를 곡 드셔 보세요
리필 해 줍니다.
저 3접시 먹었어요
그래서 다이어트는 ~~~~
계산대 옆에 서 포창 도토리 묵을 팔고 있습니다.
아래것은 냉동된 건조도토리 이비낟.
우리는 식사후에
장남이 태어나던 직전에 돌아가신 장인어르신이 계신
용미리 묘지에 왔습니다.
용미리 하늘 입니다.