일 상
일요일 점심은 스파게티로~
코미네
2014. 12. 1. 20:04
어제 일요일날 점심으로 해먹은 스파게티 입니다..
저희 집에는 항상 스파게티 소스와 면이 준비 되어 있습니다.
토마토 소스는 마트에서 싸게 팔때 왕창 사다 놓습니다.
면은 박스로 파는 싼것으로
몇년 접보다 많이 올라서 가난한 코미는 싼것으로 먹습니다.
소스 맹글어 먹으면 좋은데 시간과 돈이 많이 들어서
그냥 오뚜기나 청청원으로 해결 합니다.
집 냉장고에 있는 양파 파프리카 브로콜리 등등
있는 것들 볶아내서 소스와 함체시켜서 막 삶아 나온 면과 함께
뽁아주다가 마무리 무렵에 김치를 많이 넣고 믹싱한 후
칼로리 같은 것은 싹 잊고 한봉다리 치즈를 전부 올리고
오븐이 있으시면 오븐에
저처럼 오븐이 없으면 렌지메이드나 후라이팬에서
치즈를 충분히 익히고 내놓면
아주 잘 먹습니다.
첫 눈도 왔겠다~
이젠 진정 겨울 입니다~
자 그럼 건강하시구요^^~ 홧딩 입니다~
아래는 예전에 포스팅 했던 맹그는 법 입니다
http://blog.daum.net/jptong/7973668