코미가 집에서 가끔씩 해먹는
돈까쯔나베를 소개해 봅니다.
만드는 것도 그리 어렵지않아서 저처럼 요리를 못하는 아빠들도 할 수 있습니다.
준비물은
마트에서 생돈카츠 패드를 사시고
양파와 계란 대파 만 있으면 맛있는 돈까쯔나베를 만들 수 있습니다.
위 그림과 같이 준비하시고
집에 있는 간장 식초 설탕을 이용하여 요리 때 넣을 육수?(호칭을 모르겠어요^^;)을 만들어 줍니다.
이 육수는 자신의 입맛에 알맞게 간을 보시며 배합 하시면 되시겠습니다.
중용한 포인트는 간장은 조금씩 넣어가며 짜지않도록 맛을 보시며 첨가 해 주세요
이것이 어려우시면 오뚜기 식초 설탕 대신에 미향과 물 간장을 희석 시키시면 됩니다.
단 미향은 단맛이 강해질 수 있습니다
자~
재료가 다 준비 되었으니 그럼 출발해 봅니당~~~
양파를 채 썰어서 냄비 바닥에 깔아 줍니다.
양파채 위에 돈카쯔 슬라이스를 깔아 줍니다.
돈까쯔 위에 미리 배합해 둔 배합육수?를 부어 줍니다.
이렇게 하셨다면 요리는 다 끝난 겁니다.
냄비가 끓기 시작하면 준비해 둔 계란물을 부어 줍니다.
계란에 쇠주를 약간 뿌려두시면 비린내 제거에 도움이 됩니당~~~~
위의 사진처럼 계란물을 부어 줍니다
그리고 미리 채 썰어 둔 대파를 쫘악 깔아주시면 요리는 끝입니다.
돈카쯔패드 양에 따라서 5분~10분정도 끓인 후에
불을 꺼주시고 5분 후에 드시면 되겠습니다.
돈카쯔나베가 완성 되었습니다.
나베란 우리말로 냄비란 말로 김치찌게를 끓이면 김치나베 등으로 불리웁니다.
코미네 집은 한 번 할때 돈카쯔 패드를 10장 정도 합니다.
그럼 장남과 막둥이가 다음날까지 즐겨 먹거든요
이번은 장남이 없어서 5장만 해습니다.
이상으로 얼렁뚱땅 돈카쯔나베 요리 였습니다^^
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