일 상

얼렁뚱땅 아빠표 치즈스파게티 맹글기~

코미네 2014. 1. 7. 00:11

 

 

 코미가 집에서 스파게티를 자주 해먹습니다.

한달에 3번이상은 해먹습니다.

치스미트스파게티 , 굴소스스파게티,두반장스파게티,바게트스파게티 , 크리스파게티 등등

그때그때 있는재료로 해먹습니다.

격식따지는 이탈리안식이 아닌   재료비는 싸고  맛은 쬐끔 있으면 되는 것이

 바로 코미표 스파게티 입니다.

이렇게 만들어도  울 식구들은 엄청 좋아합니다.

 

 

요새 스파게티 면값이 허벌라게 올라서 (3년전면과과 비교해서) 

그냥 코미는 가장싼 6묶음이 들어있는 박스 묶음로 사옵니다.

 

1.끓는 묵에 면을 넣고 삶습니다.

 면에 따라서 8분에서 15분까지 끓여야 하는데

비싼면알수록  오래 삶는 경향이 있습니다.

 

이따 렌지에 넣고 7분정도 돌릴 예정이니까

포장지에 써 있는 조리 시간보다 

70프로선에서 덜 삶으면 됩니다.

 코미는 피망 양파 는 사각썰기를 합니다.

표고버섯은 그냥 비스듬썰기? 합니다.

 

 마트에서 1+1이나 가격을 후려쳐 세일할 때

코미는  몽땅 사 놓습니다.

왜냐~ 돈이 없어서 쌀때 사놓습니다.^^

면을 삶을 동안

 팬에 기름치고 양파 피망 버섯을 적당이 볶아줍니다.

 

 잘 볶아졌다면

소스를 부운다음에 다시 가열하여 조리 합니다.

 면삶기가 다 되었다면   올리브유가 있다면 올리브유를 면에 약간 뿌려 섞어줍니다.

올리브향이 있는 것과 차이가 납니다.

 

 

 면을 넣고 소스가 걸죽해져서 면이 약간 뻑뻑해질때까지

팬에서 조리 합니다.

집에 오븐이 없어서

마눌님이 사논 렌지메이드에 면을 넣고

렌지에 넣습니다.

 

오븐이나 렌지메이드가 없으시면

팬에서 직접 치즈를 얹고 뚜껑을 덥고 가열하셔서 됩니다.

 

느낌함이 절대 싫으신분은

생김치를 거의 걸죽해질 무렵에 엏어서 살짝 볶은 후  치즈넣고 가열하시면 됩니다.

김치를 처음부터 넣고 볶으시면 맛이 더 없어 집니다.

막판에 살짝 볶아내면  김치맛과 스파게티가 서로 윈윈할 수 있습니다.

 

 

 

 

 렌지에서 7~8분 조리하면 요렇게 치즈오븐스파게티가 완성 됩니다.

 

 뭐 세프들이 만드는 파스타처럼 품격은 없지만

일단 푸짐 합니다.

우리집 1인분은  전문점에서 먹는 5인분이상은 할 겁니다.^^

장남과 아내가 특히 좋아하고

누나도 코미표 스파게티를 좋아해 줍니다.

 

모양은 빠져도 맛은 괜츈합니다

 

참 쉽죠잉~~~~~

아빠들도 얼렁뚱땅 만들수 있는    허허실실 스파게티 였습니다.

 

다음번에 다른 스파게티로 만나 보겠습니다.

오늘도  즐겁고 행복한 날 되세요^^

오키